Accueil > Buissons et arbustes fruitiers
Affichage de 1–16 sur 67 résultats
Gros fruits noirs, de bon goût, feuillage automnal rouge vif.
Très bel arbuste buissonnant aux branches horizontales portant de petites fleurs en clochettes blanches. Les jeunes fruits à quatre ailes se mangent comme légumes verts, crus ou cuits, avant d’être mûrs.
Beau buisson vigoureux (1,5 à 2m), à croissance rapide, au feuillage vert tendre se terminant par des étages de fleurs blanches (puis de baies noires) séparés par des feuilles pourpres. Baies au goût de caramel, très appréciées des oiseaux.
Feuilles bleutées rondes, 1,5 à 2m de haut. Originaire du bassin mediterranéen, tolère jusqu’à -15°C.
Feuilles bleutées plus anguleuses, aromatiques, 2 à 3m de haut. Originaire du sud de l’Australie, tolère jusqu’à -12°C.
Variété précoce (tout début mai), fruits ovale, bleu très foncé,
Fruits très allongés, savoureux. Très productif.
Un arbuste proche de l’azérolier de Provence, à feuilles découpées et à floraison blanche. Les fruits assez gros (2-3cm), jaune-orangé, sont bien parfumés et se consomment crus, en compotes, confitures… Arbre bien résistant au sec, rusticité -15°C.
Très semblable à rubus pentalobus, fleurs blanches et framboises jaunes. Un peu plus haut (20cm).
Il s’agit d’un hybride de rubus pentalobus et rubus tricolor, qui peut polliniser les deux espèces.
Grosses mûres sucrées-acidulées, plante sans épines, produisant de fin juillet à octobre.
‘Blackdown’ est une variété autofertile à grosses baies noires, productive, vigoureuse et adaptable. Mi-juin/juillet.
Groseilles blanches translucides à la saveur douce et délicate. Variété productive, à port étalé, rustique au froid, juillet/août.
Longs fruits bien fermes, très savoureux et sucrés.
Une espèce sauvage du Canada, aux fruits de taille moyenne mais tout aussi bons et très abondants. Il préfère les sols pas trop calcaires.
Croisement de cassis et de groseille à maquereau, à grosses baies noires bien parfumées. Plante très vigoureuse et résistante (h.2m), tolère mieux calcaire et soleil que groseiller et cassissier. Mi-juillet.
Une sélection canadienne, qui reste sous la forme d’un buisson de 2m de haut, à fleurs blanc rosé, qui produit des cerises rouge foncé, de belle taille, acidulées et bien sucrées. Variété autofertile, résistante aux maladies et très rustique au froid. Récolte précoce dès début juin.
Création 2023 © Collectif Woody Création site web Bergerac