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Petits abricots pourpre sombre, lisses, à la chair juteuse, parfumée et sucrée. Un arbre autofertile, plus rustique que les abricotiers classiques et résistant aux maladies.
Un hybride créé en Allemagne, qui produit de petits abricots ronds et pourpres, aux notes de cerise et d’abricot. Bien résistant aux gelées tardives, donné pour autofertile. Début juillet.
Petits fruits ronds, violet foncé , à la chair est ferme, rouge sang, juteuse, équilibrée, parfumée. Variété rustique, bien résistante aux maladies, autofertile. Récolte en août.
Prune allongée, violette, très riche en sucre et bien parfumée. Se prête bien au séchage. Fin août
Clone jaune de la prune d’Agen, chair jaune croquante et très sucrée. Arbre assez vigoureux et fertile, cueillette échelonnée de début août à début septembre
Variété rustique (-15°C) et résistante à la mouche de l’olivier, olives très parfumées. Partiellement autofertile : produit seul mais donne plus avec d’autres oliviers. Tolère moins bien la sécheresse.
Amandes aplaties et arrondies, sucrées et charnues. Arbre vigoureux, alternant peu, au port ouvert et ramifié. Floraison tardive (mars), maturité mi-septembre.
Petite prune jaune, toute ronde, autrefois réputée pour ses qualités pour le séchage, les confitures, les fruits au sirop : chair ferme, excellente cuite, et noyau libre. Arbre bien productif et rustique, tolérant au monilia. Mi-août à fin septembre.
Une pomme rouge sombre à chair rouge intense, croquante, juteuse et douce, riche en antioxydants. Une variété récente autofertile et résistante aux maladies. L’arbre est très ornemental par son feuillage rougeâtre et sa floraison rose sombre. Septembre.
Grosse pêche à peau rouge-orange et chair blanche, juteuse et sucrée. Arbre vigoureux et résistant à la cloque et au monilia. Récolte mi-juillet.
Pomme ronde aplatie, rouge violacée, à chair blanche, fine, très croquante et juteuse. Arbre peu vigoureux, très rustique, très peu sensible aux maladies et parasites. Récolte octobre.
Petite pomme rouge et jaune pointillée d’or, croquante, juteuse, acidulée et sucrée. Une variété récente sélectionnée pour sa grande résistance à la tavelure et sa bonne conservation. Récolte fin sept., maturité à partir d’octobre.
Gros coing russe côtelé, à chair parfumée plus tendre que les autres, pouvant se consommer cru. Variété vigoureuse et rustique, bien résistante aux maladies. Récolte fin septembre.
Amandes à coque dure, bien parfumées. Arbre très productif, à floraison tardive et à mise à fruit rapide, autofertile. Début octobre.
Pomme ronde aplatie, jaune strié de rouge, à chair très sucrée et au parfum doucement anisé. Arbre peu vigoureux, trapu et fertile, ne craignant ni tavelure ni pucerons, à floraison tardive. Fin sept.
Poire à peau jaune tachetée de marron/rouge, à peau fine et à chair blanche fondante, juteuse, sucrée et parfumée. Arbre moyennement vigoureux, à bois rouge. Mi-juillet.
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