Accueil > Les classiques > Poiriers, nashi, etc
Affichage de 1–16 sur 27 résultats
Poire à peau jaune tachetée de marron/rouge, à peau fine et à chair blanche fondante, juteuse, sucrée et parfumée. Arbre moyennement vigoureux, à bois rouge. Mi-juillet.
Poire de gros calibre, jaune-brun à chair jaune pâle, très sucrée et très parfumée. Arbre vigoureux et fertile ; préférer les terres légères et ensoleillées. Récolte octobre, maturité novembre/janvier.
Grosse poire arrondie, à peau lisse, jaune et rouge, à chair blanche très fine, très fondante (beurrée), très juteuse, excellente. Arbre moyennement vigoureux, fertile, peu sensible à le tavelure. Origine : Angers, 1844. Septembre.
Une valeur sûre ! Poire bien connue, allongée à peau verte ponctuée de brun, à chair dense, croquante, juteuse, très sucrée et acidulée, parfumée. Arbre moyennement vigoureux. Angleterre, 1884. Octobre.
Longue poire vert jaune, rosée du côté ensoleillé, à chair blanche, mi-fondante, sucrée, juteuse et acidulée. Arbre très vigoureux, plutôt érigé, et très fertile. Fleurs roses. Fin juillet.
Belle poire vert/jaune ponctuée de rouge, juteuse, fondante, à goût de miel. Variété vigoureuse, rustique et productive, assez résistante à la tavelure. Fin août.
Grosse poire verte tachée de brun, au parfum excellent, très juteuse, à chair dense et fondante. Arbre moyennement vigoureux, peu sensible à la tavelure. Fin octobre.
Très grosse poire vert-jaune, très juteuse, fondante et parfumée. Très bonne à transformer ; se conserve jusqu’en décembre. Arbre trapu, vigoureux, Variété du 18e siècle. Fin octobre.
Poire jaune de bon calibre, à chair fondante, très juteuse, acidulée et parfumée. Arbre de vigueur moyenne mais très productif. Cueillette nov./déc. et longue conservation.
Grosse poire ventrue, à taches brunes sur fond jaune-vert. Chair fine, tendre, juteuse et très parfumée. L’arbre est très vigoureux, productif, et a tendance à alterner. Récolte échelonnée de mi-sept. à mi-oct.
Beau fruit doré à lenticelles plus claires, à chair juteuse et très parfumée, Cueillette mi-août, bonne conservation.
Variété la plus répandue au Japon. Beaux fruits dorés très croquants et juteux, au parfum doux et subtil. Petit arbre (4-5m), très rustique. Maturité août.
Poire arrondie, à peau verte et rouge brillante, à chair fine, parfumée et acidulée. Vigueur moyenne, floraison résistante aux gelées tardives. Mi-septembre.
Très grosse poire rouge et jaune excellente, très juteuse, fondante et parfumée. Arbre peu vigoureux, fertile et rustique. Fin août.
Petite poire presque ronde, verte, juteuse, très sucrée, au parfum puissant. Arbre très vigoureux. Août.
Gros fruits brun tacheté de blanc, très bonne qualité gustative, croquants et juteux. Maturité : septembre à novembre.
Création 2023 © Collectif Woody Création site web Bergerac